BJM.WEB.ID – Resep Cara Membuat Dendeng Age Pedas Spesial Untuk anda yang memang sangat ingin menikmati masakan pedas, tentu saja anda bisa pilihan sebuah masakan yang satu ini yaitu dendeng age pedas.
Dendeng ini memang suatu masakan yang banyak digemari masyarakat. Sajian masakan ini juga ternyata cukup mudah lho membuatnya. Namun masalah bumbunya tentu anda harus teliti dan pas untuk takarannya.
Selain rasanya yang khas dan lezat, dendeng biasanya akan lebih awet dan tahan lama karena pada saat pengolahannya dengan cara dikeringkan.
Secara umum dendeng ada yang manis, asin dan pedas dan pada kesempatan kali ini kita akan membagikan resep Dendeng Age Pedas.
Bagi anda yang penasaran akan sensasi kenikmatan rasanya anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Oke berikut ada resep dan langkahnya tentang Resep Cara Membuat Dendeng Age Pedas Spesial.
Resep Dendeng Age Pedas
Bahan-bahan :
300 gram daging sapi tanpa urat
300 gram kluwih, potong-potong,
ml air
200 ml santan kental diambil dari 1 butir kelapa sebagai pengoles
5 tangkai daun pepaya, dipotong-potong 5 cm
21 potong bambu tipis untuk penjepit
minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar, disangrai
1 sendok teh garam
50 gram gula merah
Langkah dan Cara membuat Dendeng Age Pedas Spesial :
Tahap awalan rebus daging sapi dan air hingga empuk. Angkat lalu tiriskan. Iris-irisi tipis daging. Lalu pukul-pukul daging.
Kemudian campur daging dan kluwih dengan bumbu halus. Aduk rata. Lalu remas-remas perlahan agar tidak hancur.
Ambil 3 batang bambu. Jepit campuran daging. Tusukkan tangkai daun pepaya di ujungnya.
Lalu bakar di atas bara sambil dioles santan kental hingga matang dan harum.
Demikianlah tadi sajian resep spesial yang dapat kita bagikan pada kesempatan kali ini, semoga Resep Cara Membuat Dendeng Age Pedas Spesial ini dapat bermanfaat dan menjadi referensi untuk ada. Selamat mencoba!