BJM.WEB.ID – Resep Masakan Daging Bumbu Terik Sedap Pada kesempatan kali ini sajian resep yang akan kita bahas adalah olahan daging sapi. Bagi Anda penggemar daging sapi masakan kali ini pasti sudah pernah merasakan kelezatan Terik Daging Sapi khas Solo.
Salah satu sajian kuliner khas nusantara yang tentunya tak diragukan lagi cita rasa rempah-rempahnya yang komplit yang membuat masakan ini menjadi istimewa.
Untuk menjaga kelestarian kuliner nusantara ini kami akan membagikan Resep Masakan Daging Bumbu Terik Sedap untuk anda semua.
Adapun nilai gizi yang terkandung dalam daging sapi itu bermacam-macam dan pastinya gizi yang dikandung oleh daging sapi itu bermanfaat bagi tubuh kita.
Nilai gizi yang terkandung dalam daging sapi itu ada omega 3, Anda tahu bahwa omega 3 itu sangat diperlukan bagi tubuh kita karena omega 3 berperan dalam membantu sistem kerja jantung, hati, dan sistem saraf pusat (otak).
Lalu ada protein, protein sangat penting bagi tubuh kita karena protein itu merupakan nutrisi yang berfungsi untuk perkembangan otak pada anak-anak dan juga berperan dalam pembentuk otot-otot baru di dalam tubuh.
Zat besi, zat besi juga diperlukan oleh tubuh kita karena zat besi berfungsi untuk meningkatkan sistem metabolisme di dalam tubuh dan meningkatkan sistem imun. Selanjutnya ada vitamin B kompleks, vitamin B kompleks itu berfungsi untuk sistem kerja otak untuk konsentrasi serta daya ingat.
Beberapa mineral seperti seng dan zinc yang berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh, melancarkan sistem pencernaan dan meningkatkan proses pembentukan sperma.
Mineral yang terakhir ada selenium yang berfungsi untuk membentuk antioksidan dan meningkatkan kekebalan tubuh juga. Namun perlu diingat bahwa bagi Anda yang memiliki kadar kolesterol tinggi tidak disarankan untuk mengkonsumsi daging sapi terlalu banyak karena dapat mempertinggi kadar kolesterol di dalam tubuh yang dapat berakibat fatal bagi kesehatan jantung.
Selanjutnya kami akan membagikan Resep Masakan Daging Bumbu Terik Sedap yang lezat dan bergizi bagi Anda. Bahan utamanya ialah sapi, untuk lebih jelasnya mari disimak.
Bahan:
1 kg daging sapi segar
1 butir kelapa
10 butir bawang merah dan goreng (diiris tipis-tipis)
Bumbu-Bumbu:
2 batang serai
Jahe sebesar ibu jari
1 sdm ketumbar
3 siung bawang putih
8 buah bawang merah
5 biji cengkih
1/2 sdm jintan
2 sdm margarin
1 sdm lada
Sedikit pala
1 potong lengkuas
1 lbr salam
Garam dan bumbu penyedap secukupnya
Cara Memasak Daging Bumbu Terik Sedap :
1. Daging sapi dicuci bersih, selanjutnya dipotong-potong menurut selera.
2. Kelapa diparut dan diambil santannya yang agak kental 1 gelas dan 2 gelas yang agak cair.
3. Lalu haluskan semua bumbu terkecuali daun salam, lengkuas, batang serai, dan cengkih. Kemudian memarkan jahe, setelah itu tumis dengan margarin. Selanjutnya masukkan potongan-potongan daging.
4. Terakhir aduk sebentar lalu tutup atau diungkep sekitar 15 menitan. Baru kemudian tuangkan santan cair, biarkan hingga daging menjadi empuk dan kuahnya tinggal sedikit. Setelah semuanya selesai lalu sajikan.
Itulah Resep Masakan Daging Bumbu Terik Sedap yang lezat dan bergizi. Semoga dapat menjadi referensi bagi anda dalam berkreasi di dapur, Selamat mencobanya!