BJM.WEB.ID – Tips Cara Membuat Daging Rendang Spesial Masakan Rendang memang sudah populer menjadi masakan favorit bagi masyarakat. Pasalnya hampir setiap orang sudah pernah mencobanya dan bahkan orang luar negeri pun sudah pernah mencobanya.
Rendang adalah salah satu pilihan sajian santapan khas Indonesia yang berasal dari daerah Sumatera Barat.
Rendang punya ciri khas rasa yang lezat yakni pedas dan manis. Namun bagi penderita kolesterol disarankan untuk tidak memakan dalam jumlah banyak karena rendang termasuk makanan tinggi lemak.
Nah bagi anda yang memang sudah pecinta makanan pedas ini anda juga bisa dapatkan makanan ini di rumah makan masakan padang atau lebih hematnya lagi anda juga memilki kesempatan untuk bisa membuatnya di rumah anda sendiri.
Caranya bagaimana? Anda jangan khawatir, berikut kami bagikan resepnya untuk anda tentang Tips Cara Membuat Daging Rendang Spesial.
Resep Daging Rendang Spesial
Bahan Daging Rendang :
Sediakan sebanyak 2 kg daging sapi khas yang sudah dicuci bersih dan dipotong berlawanan arah dengan urat dagingnya
Siapkan 1 liter santan perasan kental
Siapkan juga 1 liter santan yang lebih cair (tambahkan sedikit air)
Bahan Bumbu Daging Rendang :
1 ruas jari asam kandis
3 batang sereh, memarkan
4 lembar saun jeruk purut
1 ruas jari asam kandis
3 lembar daun kunyit
Bahan Yang Dihaluskan :
15 siung bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm lengkuas
3 cm kunyit dan 2 cm jahe yang sudah dibakar sebelumnya, lalu bersihkan atau buang kulitnya
150 gram cabe merah besar
150 gram cabe merah keriting
5 butir kemiri
1/2 sdm ketumbar
1 sdt jinten yang telah disangrai sebelumnya
1 sdt bubuk pala
2 sdt garam
Langkah Cara Membuat Daging Rendang :
Langkah pertama, masak santan cair dengan api kecil saja yang dibarengi dengan semua sisa bahan bumbu, aduk beberapa kali saja lalu masukkan bumbu halus. Aduk terus dengan stabil.
Lalu aduk olahan santan selama kurang lebih 30 menit, dan kemudian masukkan potongan daging sapi sedikit demi sedikit.
Kemudian aduk olahan santan, bumbu dan daging dengan api sedang, hingga daging mengeluarkan minyak dan matang hingga ke dalam. Lalu angkat dan daging rendang siap disajikan.
Demikianlah tadi sajian resep Tips Cara Membuat Daging Rendang Spesial yang dapat kami bagikan untuk anda. Sajian spesial dengan cita rasa khas yang disukai banyak orang, bahkan sampai mancanegara. Semoga dapat bermanfaat dan selamat mencoba !